LIFE Раменское

Информационно-развлекательный портал

 

Московская область, Раменский район

город Раменское, город Жуковский, город Бронницы

Обзорные статьи об организациях и жителях, активно участвующих в культурной жизни и развитии Раменского района. Обзоры значимых мероптиятий и событий, напрямую или косвенно связанных с Раменским районом.

 

Сейчас на сайте

Гостей: 0
Пользователей: 0
.

 
 


Установи себе
Раменский район - каталог сайтов
наш   счётчик


 

Быстрая навигация по сайту:
Главная

Каталог сайтов Справочник

 

Авторизация | Регистрация

Главная


Всё | Новости | Афиша | Статьи | Реклама


Мои новости | Добавить новость

468x60

external code

ЗАО «Константиновская птицефабрика»: высокие требования к качеству и новые технологии

20 октября 2010 (среда)

Опубликовал RamNews в подраздел Статьи

Фото временно отсутсвует

ЗАО «Константиновская птицефабрика» является одним из крупнейших агропромышленных предприятий Московской области. Основным направлением ее деятельности является выращивание цыплят-бройлеров и поставка охлажденного куриного мяса. Ежегодно на фабрике выращивают до 9 млн. поголовья и сдают до 17 тыс. тонн живого веса продукции.

 

Подробнее на сайте http://www.ramlife.ru/?menu=ru-main-articles-viewdoc-552

ЗАО «Константиновская птицефабрика» была создана в 2004 г. на базе АПК «Константиново», специализировавшегося на яичном производстве.

В 2003 г. началась полномасштабная реконструкция устаревших производственных фондов и полное перепрофилирование производства на выращивание цыплят-бройлеров. После модернизации производства, проведенной с июня 2003 г. по август 2004 г., был осуществлен запуск площадки для выращивания птицы. Для осуществления постоянного ветеринарного контроля была реконструирована и оборудована ветеринарная лаборатория.

О деятельности предприятия сегодня и перспективах его развития нам рассказал заместитель генерального директора по производству ЗАО «Константиновская птицефабрика» И.Д.Гомелаури:

- Технология выращивания цыплят-бройлеров, используемая на фабрике, является одной из новейших в нашей отрасли. Высокотехнологичное оборудование, которым оснащены корпуса-птичники, позволяет существенно сократить трудо- и энерго- затраты, а также создать комфортные климатические условия для роста здоровой птицы.

Фото временно отсутсвует

В год Константиновская птицефабрика осуществляет до 9 полных циклов выращивания птицы. Один цикл составляет 36 дней, и за это время птица достигает 2 кг живого веса. Всего на фабрике задействовано 33 корпуса-птичника, в которых содержится 1млн 100 тыс. птиц. Ежедневно забивается до 70 тыс. голов птицы. (врез)

Мы практикуем напольное содержание птицы. По сравнению с клеточным содержанием, это лучше, потому что более приближено к естественной среде обитания, что в итоге положительно сказывается и на качестве тушки. Убойный цех также оборудован по последнему слову техники. Скоро будет введен в эксплуатацию цех глубокой переработки куриного мяса.

- Как осуществляется контроль эпидемиологической ситуации?

 — На фабрике регулярно проводится плановая вакцинация птицы. Перед каждым последующим заселением корпуса-птичники тщательно дезинфицируются, на всей территории строго соблюдаются все установленные ветеринарно-санитарные и гигиенические требования. При работе с птицей иначе нельзя.

- Расскажите, какая технология обработки продукции применяется на фабрике?

- Мы не инжектируем тушки, как это делают многие западные производители. Поясню: инжектирование — это накачивание тушки соляным раствором для придания ей товарного вида и лишнего веса. Наша продукция проходит обработку воздушно-капельным путем, поэтому ее можно назвать экологически чистой.

- Какова география распространения продукции Константиновской птицефабрики?

 — Основной поставщик нашей продукции торговый дом «Моссельпром». Основная масса продукции поступает в охлажденном виде в торговые сети Москвы и Московской области, замороженное мясо кур мы поставляем практически по всей России.

 — Вы сказали, что скоро будете запускать новую линию глубокой переработки. Что она собой представляет?

 — Под глубокой переработкой куриного мяса подразумевается изготовление полуфабрикатов, таких как всевозможные котлеты, наггетсы и прочие подобные кулинарные изделия.

 — То есть это для вас совершенно новое направление?

 — Да, конечно. Это дополнительный цех. В данный момент у нас осуществляется только разделка тушки на подложку — крылышки, грудка, филе по.

- И напоследок скажите несколько слов о персонале фабрики.

 — Всего на птицефабрике работают 120 человек. В основном это жители с. Константиново. Понимаете, работа с живыми организмами налагает очень большую ответственность. Это непростой труд. Но большинство сотрудников работает здесь уже многие годы и преданы своему делу. Это наша опора, которая позволяет справляться со всеми трудностями и успешно развиваться.

 — Спасибо за беседу.

 

Яна Гарбузова

Газета "Родник"

Закладки:  

Добавить +1 и поделиться в Google+

Всего просмотров: 8229
Из них пользователей: 6

 

Отзывы и комментарии

 

Нет записей, Ваша будет первой.
 

Добавить новое сообщение:

Введите цифры с картинки:
 

 


 

120x60

external code

 

120x60

external code

 

RamLife.ru в соц.сетях, подписывайтесь: vk.com/ramlife ok.ru/RamLife

 
 

Виджет RamLife.ru
на главной странице Яндекса
добавить на Яндекс

 
 
Рейтинг@Mail.ru

Реклама:

468x60

external code

 

Апрель 2010г. ® © При использовании материалов обязательным условием является указание адреса сайта.