«Арагви» — долгожданное возвращение целой эпохи и новая глава истории известного советского ресторана, объединившая в себя бакалейную лавку, винный погреб, подвальный бар и 9 роскошных залов. Чтобы почувствовать себя частью легендарных событий и попробовать гастрономические шедевры, которые невозможно найти ни в одном другом заведении столицы, необходимо всего лишь заранее зарезервировать столик.
Подробнее на сайте http://www.ramlife.ru/?menu=ru-pub-info-viewdoc-6209
Впервые «Арагви» открылся в 1938 году: он предлагал азиатские и европейские блюда и пользовался популярностью у элиты советского государства: звезд сцены и кино, творческой интеллигенции, политических лидеров. Жесткий face-контроль и неоправданно высокий ценник делали это заведение недоступным для остальных слоев населения. В 2000 году ресторан был закрыт на реконструкцию в ходе которой были найдены кладка палат XVII века, ниши-печуры для хранения ценных вещей, остатки росписей и другие уникальные фрагменты истории.
Сегодня «Арагви» по праву считается новым московским историческим объектом. Старинная жилая каменная постройка приобрела современный интерьер, но сумела сохранить исторические ценности. Например, где-то виднеется старинная кладка или даже висит зеркало, которое было с самого открытия.
Антон Саркисов, бренд-менеджер проекта, в течение нескольких месяцев путешествовал по всей стране, чтобы собрать команду профессиональных поваров, преданных своему делу. Харизматичная Нино Панджакидзе, истинный кудесник грузинской кухни, разработала аутентичное, но трендовое меню, объединившее авторский подход, современные гастрономические тенденции и вековые традиции. Супы: бульон из петушков, чихиртма с зеленью и яйцом, харчо с говядиной. Горячие и холодные закуски: жареные шампиньоны с сыром сулугуни, хачапури, жульен из лесных грибов, кукурузная каша «Эларджи», рулетики из баклажанов, домашние кавказские сыры. Вкуснейшие десерты, приготовленные в собственной кондитерской: ассорти кавказских сладостей, шоколадный бисквитный торт «Черный лес», «Наполеон» с заварным кремом.
Дмитрий Базашвили, сомелье, разработал невероятно обширные винную (примерно 60 позиций) и алкогольную (около 690 наименований) карты.